欧永和带队到安仁县开展“千吨万人”饮用水水源地专项帮扶工作

发布时间:2020-10-20 14:29 信息来源:市环境监察支队 责任编辑: 点击量:1

    2020年10月19日,市生态环境局党组成员、副局长欧永和一行3人对我市安仁县“千吨万人”饮用水水源地专项整治工作进行指导帮扶。目前,安仁县还有3个“千吨万人”饮用水水源地环境问题未完成整治,分别是安仁县安平水厂一级保护区存在排污口、标识标牌安装不规范和二级保护区标识标牌安装不规范等问题。安仁县计划取消安平水厂永乐江取水口,通过安装管网连接茶安水库供水,目前,安平水厂供水管网连接茶安水库工程管道安装约4700米,已完成约总工程量的85%,预计10月底完工,11月中旬通水运行。

欧永和强调:安仁县“千吨万人”饮用水水源地存在的3个问题务必赶在10月底、11月初完成,安仁县各相关部门要加快工程进度,保障所有环境问题在规定时间内完成销号。

郴州市生态环境保护综合行政执法支队  廖婷

 

扫一扫在手机打开当前页