郴州市召开危险废物专项大调查大排查工作部署暨全市非道路移动机械摸底调查和编码登记工作推进电视电话会

发布时间:2020-10-16 16:47 信息来源:总量科 责任编辑: 点击量:1

2020年10月16日上午9点,郴州市政府副市长李五一主持召开郴州市危险废物专项大调查大排查工作部署暨全市非道路移动机械摸底调查和编码登记工作推进电视电话会,主会场设在郴州市政府818会议室,市发改委、市工信局、市公安局等18个单位的分管负责人在主会场参会,各县市区政府分管副县市区长、市生态环境局各分局主要负责人及相关部门分管负责人在分会场参会。

会上,市生态环境局局长陈一华就危险废物专项大调查大排查工作进行具体部署,市生态环境局副局长邱俊解读《郴州市非道路移动机械摸底调查和编码登记工作实施方案》,市住建局、市市场监督管理局、市自然资源和规划局、市应急局分管负责人在主会场表态发言,永兴县和宜章县人民政府分管负责人、市生态环境局桂阳分局主要负责人在分会场表态发言。

市政府副市长李五一就如何做好危险废物专项大调查大排查和非道路移动机械摸底调查、编码登记两个方面的工作提出几点要求。

危险废物专项大调查大排查方面,一是深刻理解做好危险废物专项大调查大排查工作的重要意义。要严格落实习近平总书记指示精神、省政府有关会议要求,补齐全市生态环境保护工作短板。二是扎实推进危险废物专项大调查大排查各项工作任务落到实处。要压实属地责任,建立协作机制,强化技术指导与帮扶,确保排查无死角。三是切实提升全市危险废物监管和处置水平。要正视问题,建立长效机制,认真开展危险废物专项整改,尽快实现危险废物监管规范化。  

非道路移动机械摸底调查、编码登记方面,一是压实工作责任。各单位要按照《郴州市非道路移动机械摸底调查和编码登记工作实施方案》的安排部署,进一步细化目标任务,明确责任主体,不断更新郴州市数据库有效数据。二是加大执法力度。从2021年1月1日起对于未编码登记的非道路移动机械,由行业主管部门责令业主单位立即停止使用并清退出场。三是明确工作要求。市生态环境保护委员会办公室要将全市工程机械台数分解至各县市区,建立非道路移动机械编码登记工作群,实行日调度,确保在11月底前完成工作任务。


扫一扫在手机打开当前页