郴州市召开臭氧污染防治工作推进会

发布时间:2020-09-01 15:32 信息来源:总量科 责任编辑: 点击量:1

2020年9月1日上午9点,郴州市政府副市长李五一主持召开郴州市臭氧污染防治工作推进会,市工信局、市农业农村局、市生态环境局等14个单位,北湖区、苏仙区、资兴市等6个县市区政府和生态环境分局,中石油郴州分公司、中石化郴州分公司2个企业的相关负责人参会。

会上,市生态环境局副局长邱俊解读了《2020年重点时段郴州市臭氧污染防治方案》,市生态环境局局长陈一华通报了今年来市城区环境空气质量情况及各县市区秸秆焚烧卫星遥感监测火点情况,各参会单位做了发言。

市政府副市长李五一就如何抓好我市臭氧污染防治工作、巩固空气质量达标示范市,提出几点要求。一是强化责任担当,以更高的站位全力抓好工作。要做到打赢蓝天保卫战不掉队、不放松,把大气污染防治作为当前一项重要政治任务,积极采取多种有效措施,不断提升大气环境质量。二是强化治标治本,以更实的措施突出工作重点。要加强秸秆焚烧巡查力度、工业企业专项整治、机动车和非道路移动机械污染管控、油品质量升级和环境空气质量会商。三是强化工作合力,以更严的责任全力推动落实。要严格落实主体责任、加强调度考核和强化宣传引导工作。

扫一扫在手机打开当前页