郴州市召开《郴州市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》听证会

发布时间:2020-07-22 11:28 信息来源:总量科 责任编辑: 点击量:1

为进一步改善我市环境空气质量,减少非道路移动机械污染物排放根据《中华人民共和国大气污染防治法》《湖南省大气污染防治条例》等法律法规,以及《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(国发〔2018〕22号)、《湖南省人民政府关于印发<湖南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)>的通知》(湘政发〔2018〕17号)等文件精神郴州市生态环境局代市政府组织起草郴州市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告以下简称《通告》)。

为确保决策的公开、公平、公正,接收全市人民的监督,根据《湖南省行政程序规定》对重大行政决策的规定,2020年7月22日上午9点在郴州市生态环境局七楼会议室召开《通告》听证会,会议邀请郴州市政协、郴州市司法局、高新区管委会等相关部门、郴州房地产业协会、街道办、市民代表共计26名代表参会。

会上郴州市生态环境局相关人员对《通告》进行翔实说明,各听证代表分别提出质询、提问并发表各自的意见建议;听证工作人员就听证代表的质询和提问也分别作出说明和回答。下一步听证机关郴州市生态环境局将梳理听证代表提出的意见、建议,及时形成书面听证报告上报郴州市政府,作为郴州市政府的决策依据。


扫一扫在手机打开当前页