郴州市隆重举行“我的可持续发展环保故事”微视频 大赛颁奖典礼

发布时间:2020-08-01 10:13 信息来源:法宣科 责任编辑: 点击量:1

郴州市隆重举行“我的可持续发展环保故事”微视频

大赛颁奖典礼

 

7月30日,郴州市2020年纪念“六·五”世界环境系列宣传活动——郴州市《我的可持续发展环保故事》微视频大赛颁奖典礼在雄森国际假日酒店隆重举行。

 

今年5月以来,中共郴州市委宣传部、郴州市科学技术局、郴州市生态环境局共同主办了以“我的可持续发展环保故事”为主题的微视频大赛。大赛旨在全面展示近年来郴州市生态环境保护与环境治理成就,充分反映我市坚持可持续发展创新成果,讲述郴州各级生态环境工作者、志愿者以及社会各界等领域的守护蓝天碧水净土、建设美丽郴州的感人故事和工作成果;广泛传播生态环境理念,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,凝聚社会共识,呼吁每个人都从身边点滴做起,关注并支持生态环境保护,加入共建天蓝、地绿、水净的美丽郴州行列。 

大赛活动得到了郴州市国家可持续发展议程创新示范区建设工作推进领导小组办公室、郴州市摄影家协会、各县市区委宣传部、科工局、市生态环境局各分局、企事业单位及郴州市民等众多摄影爱好者的积极支持和响应。广大摄影工作者、市民群众和生态环境工作者们翻山越岭、上山下乡,进工厂、到农村,用镜头记录了郴州生态环境保护事业的发展历史和现状。经过两个月的筹备和征稿,共收到以“守护蓝天碧水净土、建设美丽郴州”为核心,坚持可持续发展理念为主题,反映身边环保故事的微视频拍摄作品110多件,经专家评选和网络投票,分别评出视频拍摄类、故事情节类一等奖各1个,二等奖各2个,三等奖各3个,优秀奖各10个,共32件获奖作品,3个单位优秀组织奖。

 

颁奖典礼上,除了为获奖作者颁奖外,还对一、二、三等奖获奖作品进行了展播,这些获奖作品充分展示了近年来全市生态环境保护与环境治理成就,有的反映了可持续发展的创新成果,有的描述了环保铁军严厉查处环境违法行为的故事,有的则讲述了各级生态环境工作者、志愿者以及社会各界守护蓝天碧水净土、建设美丽郴州的感人故事和骄人业绩,作品主题鲜明、积极向上,具有典型性,富有感染力。

 

郴州市政府副市长李五一,市政协副主席、市科技局局长潘执坤,市人大原副主任、市摄影家协会顾问樊忠达,市委宣传部副部长胡祥苏,市生态环境局党组书记、局长陈一华,市摄影家协会主席段移生,市科技局副局长黄毓玲,郴州市可持续发展促进中心负责人王丹等领导和嘉宾为获奖单位和个人颁奖。

(郴州市生态环境局法宣科)

扫一扫在手机打开当前页