全省农用地土壤污染状况详查质控技术暨检测机构资质认定能力评价新标准培训班在我市举办

发布时间:2019-07-15 11:53 信息来源:监测站 责任编辑: 点击量:1

林邑夏时桃红柳绿,郴江带笑喜迎嘉宾!

7月9-10日全省农用地土壤污染状况详查质控技术暨检测机构资质认定能力评价新标准培训班在我市举办。来自省市(州)县(区)环境监测站的153名环境监测质量管理工作人员参加了本次培训。

本次培训旨在总结推广2018年湖南省农用地土壤污染状况详查质量控制工作经验,适应新形式下国家对生态环境监测机构提出的新要求。培训的内容包括《检验监测行业发展的形势与政策》、《生态环境监测机构资质认定补充要求解读及机构常见问题》《湖南省农用地土壤污染状况详查质量控制技术及质控工作经验》、《检验检测机构资质认定能力评价-检验检测机构通用要求》 (RBT214-2017)等。特别邀请了国家环境监测总站冯丹研究员、湖南省市场监督管理局胡俊平处长、湖南省环境监测中心站李启武工程师、永州市市场监管局唐玲巧调研员前来授课,学习课程内容丰富,紧贴实际,达到学即能用、用之有成的效果。

此次培训,为我们把握新时代生态环境监测的新要求、新部署,以加快构建科学、独立、权威、高效的生态环境监测体系为主线,以确保生态环境监测数据“真、准、全”为根本,全面推进环境质量、污染源和生态状况监测全覆盖,切实提升生态环境监测能力水平,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚强有力的支撑!

省市场监督管理局认监处处长胡俊平、省生态环境厅监测处处长王盛才等领导出席培训班开班仪式,省环境监测中心站党委书记曾欢欣主持。(廖丰华、刘学锋)

扫一扫在手机打开当前页