郴州市第二次全国污染源普查工作荣获 国家和省级表彰

发布时间:2020-10-16 16:41 信息来源:法宣科 责任编辑: 点击量:1

9月29日,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室发文表彰郴州市生态环境局、郴州市生态环境局桂阳分局和桂阳县农业农村局等3家单位为国家级第二次全国污染源普查表现突出集体;邝辉等14名同志被评为国家级第二次全国污染源普查表现突出个人。

10月12日,湖南省生态环境保护委员会办公室发文表彰郴州市生态环境局苏仙分局、郴州市生态环境局永兴分局、郴州市生态环境局资兴分局和资兴市农业农村局、汝城县畜牧水产事务中心等5家单位为省级第二次全国污染源普查表现突出集体;何小保等21名同志被评为省级第二次全国污染源普查表现突出个人。

2017年9月郴州市启动第二次全国污染源普查工作启动以来,普查工作人员不畏艰辛,克服重重困难,历时3年时间,累计对7595个普查对象进行了全面调查。三年的普查工作成果丰硕,全面摸清了全市污染源数量、结构和分布状况,掌握了污染源的排放情况,建立健全了污染源信息数据库,完成了污染源信息的“一张图”、“一套数”和“一套报告”,探索形成了一批普查经验、做法,培养锻炼一批综合型人才,为全市准确把握环境状况变化与趋势、加强污染源监管、制定经济发展与环境保护政策规划、探索新思路、谋划新举措、打好打赢污染防治攻坚战提供了重要基础数据与决策支撑。

(郴州市第二次全国污染源普查工作办公室)

 

 

国家级第二次全国污染源普查

表现突出集体和个人

 

郴州市生态环境局

郴州市生态环境局桂阳分局

桂阳县农业农村局

 

     全昌国              陈爱军

欧宇翔          姚晓东    贺德华    徐庆利

郭远峰            廖江英

 

省级第二次全国污染源普查

表现突出集体和个人

 

郴州市生态环境局苏仙分局

郴州市生态环境局永兴分局

郴州市生态环境局资兴分局

资兴市农业农村局

汝城县畜牧水产事务中心

 

何小保    谭勇华    何飞腾    刘广龙    刘树光    王凌智    李雄仔          李永广    石富源    周红梅    邹小琴    陈圣德    刘少华          陈建平    黄训军    王晓利    廖常艳    谭志国    刘学东

 

扫一扫在手机打开当前页