当前位置: 首页 > 业务信息 > 固废管理

规范危险废物处置管理 补齐我市生态环境短板

发布时间:2020-10-18 09:26 信息来源:固废站 责任编辑: 点击量:1

10月16日上午,郴州市危险废物专项大调查大排查工作部署暨全市非道路移动机械摸底调查和编码登记工作推进电视电话会议召开。

   会议安排部署了危险废物专项大调查大排查工作,详细解读了《郴州市非道路移动机械摸底调查和编码登记工作实施方案》及相关工作,相关部门和县(市、区)负责人作表态发言。

  据了解,10月10日,我市制定下发了《郴州市危险废物专项大调查大排查工作实施方案》,在全市开展为期3个月的危险废物专项大调查大排查工作。此次大调查大排查以自查为主、抽查核查为辅的方式进行,分动员自查、现场帮扶和抽查核查、专项整改提高、完善长效机制四个阶段开展。

  副市长李五一指出,各级各部门要以此次专项大调查大排查为契机,彻底查清全市危险废物底数,全面排查隐患,规范危险废物处置管理,补齐生态环境短板,扎实推动危险废物专项大调查大排查各项工作落到实处,切实提升全市危险废物监管和处置水平,推动全市生态环境工作迈上新台阶;要将非道路移动机械摸底调查和编码登记工作作为重要政治任务,提高思想认识,集中智慧和精力,积极采取有效措施,进一步压实工作责任,加大执法力度,明确工作要求,坚持督查通报制度,定期通报工作进度滞后、不配合、不落实相关工作的单位,确保在11月底前完成工作任务。

扫一扫在手机打开当前页