郴州市生态环境局对我区土壤污染和农村环境治理对口帮扶

发布时间:2020-11-06 14:44 信息来源:郴州市环保局北湖分局 责任编辑: 点击量:1

徐彩莲副局长到北湖区开展土壤污染治理和农村环境整治对口帮扶工作

郴州市生态环境局北湖分局  2020年11月3日

 

2020年11月2日,市局徐彩莲副局长带领土壤生态环境科李莎科长及相关业务骨干一行到北湖区开展对口帮扶工作,主要采取座谈会和现场办公两种形式进行。座谈会上,徐彩莲副局长认真听取了北湖区有关土壤污染治理和农村环境整治工作的情况汇报,并从十三五以来的土壤污染治理项目、涉镉排查整治、土十条考核、夏季攻势任务等方面,结合年底考核目标,具体指出了北湖区各项工作存在的问题,提出了建议、措施等。

座谈会后,徐彩莲副局长一行到湖南宇腾有色金属股份有限公司、郴州市国大有色金属冶炼有限公司等企业现场指导重金属污染源整治及销号工作,并到石盖塘街道光明村查看了农村生活污染源治理工程的进展情况。针对北湖区土壤污染治理和农村环境整治工作进展情况,徐彩莲副局长强调:一是要进一步加强组织领导,明确部门职能职责、责任到人;二是要根据考核要求倒排工期、精准施策,依法依规推进相关工作,同时,全力以赴争取时间赶工期;三是要强化部门沟通协作,发现问题及时汇报衔接。

 

扫一扫在手机打开当前页