宜章县打响“2019年夏季攻势”污染防治攻坚战

发布时间:2019-08-13 09:26 信息来源:宜章县环境保护局 责任编辑: 点击量:1


 

89日,宜章县召开生态环境保护委员会全会暨污染防治“2019年夏季攻势”工作会议,对我县“2019年夏季攻势”工作进行再升温、再动员、再部署、再强调。县委常委、县委统战部部长张利海出席会议并讲话。县生环委成员单位及19个乡镇负责人共55人参加会议。

 

 

 

 

会上,县生态环境局宣读了《宜章县污染防治攻坚战“2019年夏季攻势”任务清单》。《清单》明确了9大类任务,包括黑臭水体整治、乡镇千吨万人饮用水水源保护区划定排查、省级及以上工业园区(集聚区)整治、禁养区退养和大型规模养殖场粪污处理设施改造、建筑施工工地扬尘治理、自然保护区突出生态环境问题整治、7个突出信访问题整改、造纸企业淘汰整治以及采石、制砂、制砖、尾矿库及其采选企业等重点行业环境问题整改等。这9大类问题,既有省、市整治任务,也有根据我县实际囊括进来的任务。

县自然资源局、县应急管理局、县住建局、县畜牧水产事务中心、莽山林管局等单位及19个乡镇围绕打好污染防治攻坚战做了表态发言,一致表示将对照任务清单,坚持举一反三,全面梳理和摸底,督促企业落实主体责任,以目标定进度,以时间定速度,对标对表倒排时间,倒逼进度,确保攻坚任务全面完成。

 

 

 

就打好2019年污染防治“夏季攻势”工作,县委常委、县委统战部部长要求:一是清单不能“飘而不落”。二是问题不能“整而不改”。三是难点不能“久拖不决”。四是处罚不能“体外搔痒”。五是追责必须“跟踪到人”。

 


      

 

 

扫一扫在手机打开当前页