宜章分局举办环保法律法规及企业自行监测信息公开培训

发布时间:2019-08-05 16:50 信息来源:宜章县环境保护局 责任编辑: 点击量:1


 

 

为进一步宣传贯彻落实新《环保法》及相关法律法规,增强环保工作人员和企业人员的环保法制观念,730日,我局邀请市生态环境局法制宣教科谷珍科长和监测技术科要直谦同志,分别就新《环境保护法》和企业自行监测信息公开制度进行了专题解读培训。全县25家重点企业负责人、局干部职工等60余人参加了培训。

培训中,谷珍科长围绕新《环境保护法》等相关内容,结合在实际工作中的具体案例为大家进行了深入浅出的讲解。李直谦同志则对《排污单位自行监测技术指南》等做出了技术讲解。

 

 

 

 

 

培训结束后,大家纷纷表示,通过讲解环保案例,进一步加深了对新《环保法》及配套措施的理解,弄清楚了很多之前比较模糊的问题,对今后工作的开展有很大帮助,并希望能多开展类似培训。同时通过培训,使我县重点企业对环境保护法律法规及企业自行监测信息公开有了一个全面的认识和提升,同时也使企业更加明确了自己对环境保护的责任和使命,让企业主深刻认识到了违反环保法律法规的严重性,下一步对提高企业主环保意识,规范企业行为,打击企业违法犯罪将起到积极作用。

 

 

扫一扫在手机打开当前页